Diseño y desarrollo de los planes de prerrequisitos en la empresa alimentaria

Los planes de prerrequisitos recogen las prácticas correctas de higiene, que proporcionan el entorno básico y las condiciones necesarias que deben reunir las diferentes operaciones del proceso para la producción de alimentos seguros. Todas las empresas del sector alimentario están obligadas por ley a aplicarlos.
Cada plan o programa tiene la finalidad de cumplir un objetivo específico, el cual siempre va dirigido a reducir o eliminar peligros generales y, de esta manera, garantizar la seguridad alimentaria.
En la práctica, estos programas reciben diferentes denominaciones equivalentes, como: prerrequisitos, planes de apoyo, planes generales de higiene o medidas preventivas.
Metodología: online
Duración: 90 horas (Horario flexible)
Precio: 290 €
Para inscribirte en el curso, cumplimenta los datos del formulario de matrícula, elige la forma de pago y en 24 horas recibirás las claves de acceso al aula para iniciar la formación. El tutor del curso te informará de los pasos a seguir y atenderá todas tus consultas.
Formación bonificable para trabajadores en Régimen General. La empresa se puede beneficiar de la bonificación en las cuotas de la seguridad social. « Más información »
- Conocer la legislación vigente aplicable a la industria alimentaria.
- Detallar la estructura de los planes de prerrequisitos, documentación y registros asociados.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para diseñar e implantar los planes de prerrequisitos, basados en el sistema APPCC, que se ajusten a las características de la empresa.
Módulo 1. Seguridad alimentaria en la empresa
Unidades formativas:
1. Bases de la seguridad alimentaria
2. Reacciones adversas a los alimentos
3. Peligros para la seguridad alimentaria
4. La seguridad alimentaria en la empresa
5. Legislación en materia de seguridad alimentaria
6. Ejercicio práctico
Módulo 2. Planes de prerrequisitos
Unidades formativas:
1. Introducción a los planes de prerrequisitos
2. Plan de limpieza y desinfección
3. Plan de control de plagas y animales indeseados
4. Plan de control del agua
5. Plan de control de proveedores
6. Plan de mantenimiento de locales, instalaciones y equipos
7. Plan de trazabilidad
8. Plan de formación
9. Plan de gestión de residuos
10. Plan de gestión de alérgenos
11. Ejercicio práctico
Anexo I. Modelos de documentación planes de prerrequisitos
Todo el proceso formativo se desarrolla online, lo que permite al alumno ampliar y actualizar su formación con total flexibilidad horaria y desde cualquier lugar.
Al alumno se le facilita un código de acceso al aula virtual donde puede estudiar los contenidos del curso, consultar casos prácticos, observar la evolución de su aprendizaje e intercambiar información con los tutores. También tiene acceso a la biblioteca del aula donde encontrarán material adicional relacionado con los temas de estudio.
Todos los contenidos del curso y el material de soporte se pueden descargar, lo que permite al alumno estudiar sin necesidad de estar conectado a internet y conservar el material de consulta una vez finalizada la formación.
Tutorías
Durante todo el proceso formativo, los alumnos cuentan con el apoyo de un tutor experto en la materia de estudio que, además de atender sus consultas, realiza un seguimiento personalizado de su aprendizaje.
El alumno puede contactar con el tutor por e-mail y teléfono.
Sistema de evaluación
El sistema de evaluación es continuo. Se basa en pruebas tipo test y en ejercicios prácticos que el alumno debe desarrollar.
Las diversas actividades planteadas durante el proceso de aprendizaje tienen como objetivo que el alumno asimile los contenidos del curso y los pueda aplicar a situaciones concretas en su actividad profesional, lo que le aportará la seguridad y confianza necesaria para llevar a cabo con éxito su profesión.
Una vez superado el proceso de evaluación y finalizado el curso, MCA Network Group emitirá un Diploma acreditativo que avala los conocimientos del alumno. « Ver modelo de diploma »
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