18 12, 2019

AESAN recomienda no chupar las cabezas de los crustáceos

Ahora que se acercan las fiestas navideñas en las que los crustáceos están presentes en la mayoría de los menús de estos días, la Agencia Española de Seguridad alimentaria y nutrición (AESAN) ha vuelto a recordar las Recomendaciones de consumo de crustáceos para reducir la exposición de cadmio. En concreto, desaconseja chupar la cabeza de [...]

22 08, 2019

Brote de listeriosis en Andalucía asociado al consumo de carne mechada

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) tuvo conocimiento el pasado 16 de agosto, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Andalucía relativa a un brote de intoxicación alimentaria. Dicho brote fue provocado por Listeria [...]

8 07, 2019

Campaña Hidratación 2019

Como cada año, el Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos ha lanzado la campaña 2019 sobre una correcta hidratación en verano desde las farmacias comunitarias. Una iniciativa que busca concienciar a la población sobre la importancia de incorporar hábitos saludables a la hora de hidratarse, principalmente en épocas de temperaturas elevadas, y en particular [...]

6 06, 2019

7 de junio, Día Mundial de la Seguridad Alimentaria

La Asamblea General de las Naciones Unidas ha declarado el 7 de junio el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, como una fecha para recordar la importancia de trabajar para reducir las enfermedades que son transmitidas por los alimentos. La designación del Día Mundial de la Seguridad Alimentaria tiene por objeto contribuir a incrementar la [...]