16 02, 2018

Nuevo Plan para la reducción de azúcares añadidos, sal y grasas saturadas en alimentos y bebidas

El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, a través de la AECOSAN, junto con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB)  y otros sectores como la distribución, la restauración moderna, la distribución automática y la restauración social, representados por Marcas de Restauración, ANEDA, FEADRS, ACES, ANGED y ASEDA presentaron, el pasado [...]

30 01, 2018

“Prevenir el cáncer está en nuestras manos”

Con motivo del día mundial del cáncer, el próximo 4 de febrero, la Sociedad Española de Oncología Médica (SEOM) ha querido subrayar la importancia de la prevención a través del video: “Prevenir el cáncer está en nuestras manos” y de esta forma, informar a la población de que un 40% de los casos de cáncer [...]

17 01, 2018

Las mujeres obesas tienen 12 veces más posibilidades de sufrir un cáncer

Esta es una de las conclusiones que se derivan del estudio FRESCO (Función de Riesgo Española de acontecimientos Coronarios y Otros), liderado por investigadores del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM) y médicos del Hospital del Mar, que ha analizado el seguimiento, durante 10 años, de 54.446 personas, (hombres y mujeres de 35 [...]

24 11, 2017

24 de noviembre, Día Mundial del Dietista-Nutricionista

El Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España (CGDNE) y la Academia Española de Nutrición y Dietética promueven, desde 2014, la celebración del Día Mundial del Dietista-Nutricionista en España (DMDN). Este año se centra en la figura del D-N bajo el lema: “¿Qué es un/a dietista-nutricionista?” Su objetivo es dar a conocer los diferentes aspectos de [...]

17 11, 2017

“Seguridad alimentaria, cosa de todos”

La Asociación Española de Titulados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALCYTA) celebra hoy, 17 de noviembre, la primera edición del Día nacional de la seguridad alimentaria bajo el lema “La Seguridad alimentaria, cosa de todos”. Su objetivo es que los consumidores dispongan de información, de forma coloquial y amena,  sobre procesos alimentarios, normas, recomendaciones [...]

14 11, 2017

Mujeres y Diabetes: “Nuestro derecho a un futuro sano”

Hoy, 14 de noviembre, se celebra el día mundial de la diabetes 2017. Este año, la Federación Internacional de Diabetes (FID) centra su campaña en las mujeres y la diabetes bajo el lema “Nuestro derecho a un futuro sano”. Las actividades y materiales propuestos se basan en la promoción de tres mensajes principales: Todas las mujeres [...]

16 10, 2017

16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación

Bajo el lema “Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”, hoy se celebra el Día mundial de la alimentación. La FAO celebra el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre de cada año para conmemorar la fundación de la Organización en el año 1945. Se organizan eventos [...]