31 07, 2018

Desinfección de vegetales en la restauración: consejos prácticos

Es una práctica recomendada en el sector de la restauración que la desinfección de los vegetales se realice con lejía para reducir la presencia potencial de patógenos. Los principales patógenos que pueden contaminar las frutas y verduras son: Aeromonas: brotes de alfalfa, espárragos, brócoli, coliflor, apio, lechuga, pimiento y espinacas. Bacillus cereus: brotes de alfalfa, [...]

18 07, 2018

Cenar temprano reduce el riesgo de cánceres de mama y de próstata

Investigadores del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal) han llegado a la conclusión de que las personas que cenan antes de las 9 de la noche o esperan al menos dos horas para acostarse tienen menos riesgo de sufrir cáncer de mama y de próstata. Según el estudio, publicado en la revista International Journal [...]

19 06, 2018

Comer bien ayuda a mejorar el rendimiento escolar

El informe del V Observatorio Nestlé sobre Hábitos Nutricionales y Estilos de Vida de las Familias se ha centrado en analizar la importancia de la alimentación en el rendimiento escolar de los niños entre 3 a 12 años. Para ello se han realizado 1.038 entrevistas online a familias con hijos de 3 a 12 años, [...]

14 06, 2018

Nueva convocatoria de Másters y Expertos en nutrición

Abierto el periodo de matrícula de la nueva edición (inicio octubre 2018) de los siguientes cursos: Máster en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria Máster en Dietética y Seguridad Alimentaria para colectividades Experto en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria Experto en Nutrición y Tecnología de los alimentos para colectividades Para ampliar información, no dudes en consultarnos.

12 06, 2018

Operación biquini y las consecuencias sobre la salud

Con la llegada del buen tiempo, es común tener prisa por perder algunos kilos de más acumulados durante el invierno siguiendo dietas milagro o consumiendo medicamentos para poder adelgazar rápidamente y sin demasiados sacrificios. Algo que, llevado al extremo, puede ser muy perjudicial para la salud. El informe: “Stop Obesidad. El exceso de peso y [...]

21 03, 2018

Nueva pirámide alimentaria saludable y sostenible

El pasado 9 de marzo, el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (Codinan) presentó, en el marco del X Congreso de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética, una nueva pirámide de la alimentación en la que se establece una íntima relación entre salud y sostenibilidad. Según Codinan: “Una alimentación saludable para el ser [...]

21 02, 2018

IV Jornada Nacional de la Alimentación

Del 22 al 23 de febrero de 2018 se celebrará en Zaragoza la IV Jornada Nacional de la Alimentación. Se trata de una jornada dirigida a farmacéuticos, organizada por el Consejo General de Colegios Farmacéuticos, a través de la Vocalía Nacional de Farmacéuticos en la Alimentación. La Jornada tratará los temas relacionados con la alimentación [...]