ACCESO AULA VIRTUAL
SOLICITAR CURSO DEMO
MATRÍCULA ONLINE
¿TE LLAMAMOS?

Calidad y Seguridad alimentaria

  • Solicitar más información





Acepto la política de privacidad
Acepto recibir información acerca de novedades y cursos vía mail de MCA Network Group

Información de protección de datos:
Responsable del tratamiento: MCA NETWORK GROUP, SLL. Finalidad: envío de información sobre novedades y cursos. Legitimación: consentimiento del usuario. Destinatarios: no se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Derechos: el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y oposición, o si procede, a la limitación y/o cancelación del tratamiento, enviando un email, indicando sus datos personales a rgpd@mcaformacion.es. Para más información consulte nuestra política de privacidad.
Suscríbete a nuestro newsletter
  • Nuestros alumnos opinan

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa (APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000). He realizado el curso de seguridad alimentaria porque quiero ampliar mi alcance de conocimiento con otras normas de referencia. Siempre he trabajado con los estándares de calidad y medio ambiente, siendo responsable, auditor jefe e ingeniero de procesos. El curso me ha ayudado mucho a tener una idea global de la gestión de la seguridad alimentaria y ver cómo puede encajar sobre todo con los estándares de calidad. A destacar del curso la calidad del material didáctico, tiene conceptos muy claros y muchos ejemplos que ayudan a entender una materia que a priori no es fácil. La atención por parte de la tutora ha sido excelente, rapidez y concreción, tanto en la corrección de ejercicios , como en la consulta puntual. Si tendría que mejorar algo, se podría incluir algún cuadro resumen sobretodo en bloques con conceptos complicados o muy similares. Por ejemplo en el último bloque los estándares de referencia son muy parecidos, poder incluir alguna comparativa entre ellos. El curso ha cumplido con creces mis expectativas.

Jaume Rovira Peña

Etiquetado de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. El curso me ha parecido muy útil, me ha ayudado mucho a resolver dudas sobre el etiquetado de alimentos y sobre todo a mejorar el trabajo con la legislación vigente.
¡Curso muy recomendable, con tutores excelentes implicados en su trabajo!

A.M.U.

Etiquetado de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Este curso ha cumplido con mis expectativas profesionales y personales. El temario muy completo y muy claro y sobre el caso práctico, muy bien analizado y estructurado. Te permite aplicar la teoría sobre cada caso concreto. Estoy muy satisfecha con la elección de este curso.

A.C.A.

Marco jurídico de la seguridad alimentaria. Este curso me ha parecido muy interesante y muy útil, tanto la parte teórica como  la práctica. Todos los apuntes están actualizados y al día. Las dudas que me iban surgiendo me han sido resueltas rápidamente por la tutora.

A.C.A., Lic. Derecho

Curso Nutrición y Dietética Hospitalaria. Ha cumplido con creces mis expectativas. Normalmente, otros cursos online que he realizado son más “fáciles” o no se les da tanta importancia a la práctica. Me ha costado desarrollar algunos ejercicios, incluso los test de evaluación, eso significa que he aprendido mucho. De hecho, ya estoy aplicando los conocimientos laboralmente. La relación con la tutora, excelente, siempre a disposición y con respuestas inmediatas.

Ana Mª Serrano

Estándares de la seguridad alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. El curso me ha resultado de gran interés y, sobre todo, muy aplicable a mi trabajo en una empresa de aditivos alimentarios. Los casos prácticos y el material suministrado permiten hacerte una idea muy clara de los sistemas de certificación que existen y cuál sería el más adecuado para tu empresa.

Mª Pilar Bernal Paredes

Aditivos en la Industria Alimentaria. MCA Network Group tiene un magnífico grupo de tutores, temarios muy adecuados con contenidos muy interesantes, que te mantienen perfectamente al día. Los tutores te aclaran todas las dudas y marcan un ritmo y pautas de estudio. He hecho dos cursos con MCA Network Group , uno de Gestión de calidad y seguridad alimentaria (APPCC) y otro de Aditivos en la industria alimentaria. Me ha ido súper bien y estoy muy contenta con el buen servicio que me han dado. Sin duda es una de las mejores academias que se pueda uno encontrar, a mucha, muchísima distancia de otras más comerciales y posiblemente con más renombre, que lo único que hacen es vendernos libros y sacarnos el dinero.

Loubna

Diseño y desarrollo del plan de trazabilidad alimentario. A pesar de lo ajustado del tiempo por mi parte para dedicarle al curso, éste ha resultado lo suficientemente interesante y útil para poder desarrollar lo aprendido en mi puesto de trabajo.

J.V.B., Ingeniero Agrícola

Gestión de Alérgenos en Colectividades. El curso me ha gustado mucho, he aprendido cosas muy interesantes y de actualidad.

Mª del Mar García Martínez

Etiquetado de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. El curso es muy completo y actualizado, aspecto este último muy importante en la temática del mismo.

V.A.L.

Etiquetado de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Curso útil para ponerse al día de toda la normativa referente al etiquetado de productos. Buen seguimiento de la tutora. Espero que este curso me abra puertas de cara al mercado laboral.

Miguel Extremera Navas

Aplicación práctica del sistema APPCC. El curso me ha resultado útil e interesante. Los contenidos son muy completos además de suponer un buen lugar donde acudir para consultar temas más específicos. Bastante satisfecha en general con el resultado.

P.P.R.

Aplicación práctica del Sistema APPCC. El curso me ha encantado. Se ajusta perfectamente a lo que yo quería. Los temas están muy bien estructurados y son fáciles de entender. Además, la tutora es encantadora, es rápida tanto corrigiendo los ejercicios como resolviendo las dudas. Si queréis hacer un curso de este estilo relacionado con la calidad y la seguridad alimentaria no dudéis en hacer este, yo creo que os ayudará mucho para adquirir o mejorar conceptos sobre este tema.

L.O., Licenciada en Química

Aplicación práctica del sistema APPCC. La verdad es que ha sido quizá el curso realizado hasta el momento que más me ha satisfecho. Tanto por los conocimientos adquiridos, como por el trato dispensado. Así que no me queda más que agradeceros el tiempo y trato empleados en mi formación.

R.S., Técnico calidad

Gestión de Alérgenos en Colectividades. Este curso me ha parecido que es muy completo y práctico tanto para las personas que trabajamos en áreas de control/asesoramiento en el área de la seguridad alimentaria, como para operadores de establecimientos alimentarios.
Me parece que exponen los contenidos de una manera muy clara y concisa.
Los ejercicios son muy prácticos y esclarecedores de las problemáticas que nos podemos encontrar en esta área.

N.M., Lic. Biología

Gestión de alérgenos en colectividades. El curso en general me ha aportado la información necesaria sobre el tema de alérgenos. Excelente trato por parte de mi profesora y la persona encargada de darme la información acerca del curso. Os lo aconsejo 100%.

M.J.A.R., Grado Nutrición Humana

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Los contenidos están muy bien, elaborados de manera que son fáciles de comprender y aunque para mi gusto en los temas lo encuentro ligeramente escueto, en la maravillosa biblioteca de la plataforma están todas las normas de gestión completas.
A mí me ha resultado bastante fácil, pero es verdad que le he dedicado tiempo. Los ejercicios prácticos recogen bien lo tratado en cada modulo.
La comunicación con tutora genial, rápida, amable y eficaz tanto en la corrección de ejercicios como en la consulta de dudas, muy bien!.

P.C.C., Técnico Salud Ambiental

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Lo mejor del curso es que los casos de los ejercicios y los estudios de caso son muy reales y prácticos. La tutora, ha facilitado la realización del curso. Ha habido muy buena comunicación y las explicaciones que da son muy completas.

P.C.B., Diplomado en Nutrición humana y dietética

Gestión de la calidad y seguridad alimentaria en la empresa. Les doy la enhorabuena por el curso que tienen, el respaldo, la documentación, la forma de explicar los temas, etc.
Yo tenía mucho miedo porque no sabía absolutamente nada, solamente soy auditor ISO 9001. Los temas difíciles están bien explicados, aunque en mi caso requieren de una formación complementaria, pero ahora dispongo de una base para ampliar los temas que necesite.
No es fácil encontrar cosas buenas y yo tengo la satisfacción de haberla encontrado. Un placer.

Jose Carlos Torró Casanova

Gestión de la Calidad y seguridad alimentaria en la empresa. Excelente curso, asesorías  y tutorías. Gracias por presentar un completo curso.

Lusmila Escobar

Curso Etiquetado de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Me ha parecido un curso muy completo con la documentación totalmente actualizada. Además me ha gustado que la evaluación sea totalmente práctica porque de esta manera te enfrentas a situaciones que se te pueden presentar trabajando. Otra cosa a destacar es la rapidez con la que los tutores responden a las dudas.

M.U., Lic. Ciencia y tecnología de los alimentos

Curso Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa. Si bien valoro los conceptos desarrollados, los cuales me parecieron muy buenos y totalmente aplicables en cualquier industria alimenticia, la posibilidad de contar con ejemplos referidos a productos lácteos hubieran profundizado aún más mis conocimientos en seguridad alimentaria.
Destaco el excelente  material que brindan a los participantes del curso  y la rápida respuesta ante consultas y/o corrección de los ejercicios.

M.D., Ing. Joselina Karlen

Curso Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria  en la empresa. En general el curso me ha gustado mucho. Donde realmente se consolida el conocimiento y se aclaran dudas es en los casos prácticos.

J.P., Ing. Agrónomo

Curso de Estándares de la seguridad alimentaria. Mi valoración general del curso es muy buena, me ha parecido un curso con los contenidos actualizados y el caso práctico que plantean así como los ejercicios resueltos de “estudio del caso” me han parecido muy útiles e interesantes. Enhorabuena por los tutores que se encargan del curso, por su rapidez y claridad en resolver cualquier duda que se plantea.

B.H., Técnico de calidad

Food Defense: Aplicación práctica. En ocasiones anteriores he tenido la oportunidad de realizar cursos de formación de Food Defense, con el fin de mantenerme actualizada; asimismo he participado en jornadas prácticas para la aplicación de este punto en las industrias de alimentación, pero me quedaba con la sensación de que con la información recibida, los participantes no tenían herramientas suficientes para la implantación de este protocolo en sus empresas, sin embargo, con el curso propuesto por MCA FORMACIÓN y en especial con el caso práctico se aclaran muchas dudas y, lo más importante es que se puede implementar un protocolo de Food Defense, con las pautas que proporciona el curso.
En definitiva, es un curso que resulta interesante de realizar para desarrollar un protocolo de Food Defense en la industria alimentaria. Muchas Gracias!

C.M., Lic. Química

Estándares de la seguridad alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Al igual que el curso sobre APPCC me ha parecido muy adecuado y útil para mi desempeño profesional.

A.R., Biólogo

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Curso muy interesante, temas bien desarrollados y con información completa y actualizada. Tutora muy disponible, las dudas son resueltas con claridad y rapidez.

S.P.G., Ing. Agrónoma

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la Empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. El contenido del curso de adecúa perfectamente a las necesidades de un sector que cada vez demanda más seguridad y calidad en sus productos, abarca prerrequisitos, APPCC y estándares de calidad. La atención personalizada de la tutora es muy entregada sin escatimar en detalles a la hora de resolver cualquier duda. Sin duda, lo recomendaría.

Bernardo Espada Munuera

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la Empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. El curso ha superado todas mis expectativas proporcionándome un material y un seguimiento de la formación muy adecuado. Los casos prácticos son especialmente útiles y los ejemplos que se pueden encontrar en todo el temario son bastante esclarecedores. El curso me ha permitido ampliar mis conocimientos en materia de calidad y seguridad alimentaria.

J.R.S. Lic. Ciencia y tecnología alimentos.

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la Empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Me ha gustado mucho el curso tanto el contenido como la atención recibida por la tutora. Me ha parecido muy interesante y espero que me abra puertas en el mundo laboral al sector de la alimentación.

H.M.G. Lic. Química

Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria en la Empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Aun con poco tiempo, he podido desarrollar satisfactoriamente el curso. Muy interesante, y con temario suficiente para lograr mis objetivos personales. Atención inmediata de la tutora, gracias le brindo desde aquí por toda su ayuda.

Rocío Evangelista. Lic. Ciencias Ambientales

Alimentos especiales: funcionales, complementos alimenticios, nutracéuticos, para grupos específicos. Temario muy completo. Conceptos muy claramente explicados. Actualizaciones sobre el temario durante el curso. En definitiva, una buena experiencia.

F.M.N.

Estándares de la Seguridad alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. El curso me ha resultado completo, de fácil comprensión y totalmente actualizado a las necesidades de la industria alimenticia actual. Se abordan los temas tratados de una manera sencilla, de lectura ágil desarrollando todos los conceptos de una manera profunda con ejemplos prácticos fáciles de seguir. La tutora muy amable respondió todas mis inquietudes en tiempo y forma. El acceso al aula virtual está bien formado y es fácil de seguir una vez leído las instrucciones que son accedidas al ingresar al curso. Superó mis expectativas. Lo recomiendo totalmente.

A.L.M. Ing. En Alimentos

Curso Auditor Interno normas IFS y BRC. Este ha sido un curso muy interesante y completo. Considero que llega a profundizar adecuadamente en todos los temas tratados y, para ser aún más interesante, recomendaría añadir algún material didáctico en formato video.

A.S.M, Lic. Ciencia y tecnología alimentos

Fraude alimentario: Prevención y control. El curso de Fraude Alimentario que he realizado me ha sorprendido muy gratamente. Incluye información muy actualizada e incorpora numerosos ejemplos de actualidad. El contenido es claro y adecuado. Proporciona diversas fuentes de consulta de gran interés para cualquier empresa del sector alimentario.

Luis Gallego Novas

Estándares de la Seguridad alimentaria: BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000. Recomendaría este curso para aquellas personas que quieran tener una visión global de las principales normas de calidad alimentaria a nivel internacional. Gracias a este curso he adquirido los conocimientos básicos de estas normas y me siento más preparada para enfrentarme al mundo laboral.
Mi tutora ha sido muy atenta y en cuanto he tenido algún problema me ha ayudado rápidamente.
Sin duda alguna, si en algún momento necesito especializarme en alguna de estas normas no dudaré en recurrir a ellos.

Beatriz Ll.

Norma IFS Food (International Food Standard) V.6.1. Estoy muy satisfecha con el curso que he realizado en la normativa IFS V 6.1. Ha superado con creces mis expectativas y estoy segura que próximamente realizaré otro curso o Máster en MCA Formación.

A.C.F.

Norma IFS Food (International Food Standard) V.6.1. Estoy muy satisfecha con el curso que he realizado en la normativa IFS V 6.1. Ha superado con creces mis expectativas y estoy segura que próximamente realizaré otro curso o Máster en MCA Formación.

C.F.G.

Fraude alimentario: Prevención y control. El curso está muy bien desarrollado y es de gran utilidad para la implementación de los nuevos requisitos de las normas de calidad.
Las observaciones de la tutora Nuria son siempre muy valiosas y enriquecedoras.
En general, me ha gustado mucho el curso y lo encuentro muy interesante.

Claudia Maya

Norma IFS Food (International Food Standard) V.6.1. Me ha servido mucho la formación de MCA. La comunicación con el tutor ha sido constante y muy rápida. Ha resuelto eficazmente todas las dudas.

R.M. Lic. Veterinaria

Aplicación práctica del Sistema APPCC. Ha resultado ser un curso muy completo en el tema de la seguridad alimentaria y el sistema APPCC cumpliendo totalmente las expectativas con las que partía. Lo más importante de todo es que se encuentra actualizado, durante la realización del mismo se llevó a cabo una modificación del reglamento referente a las aguas de consumo y rápidamente nos notificaron la actualización. En cuanto a la tutora, se encuentra disponible en todo momento para resolverte las dudas o ayudarte en lo que necesites. En mi caso tuve que alargar la duración del curso y me dieron todas las facilidades.

M.C.C. Grado en Ciencia y tecnología de los alimentos , Your Content Goes Here

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. El curso ha cumplido totalmente con mis expectativas. Lo recomiendo para aquellas personas que quieran tener una visión global de las principales normas de calidad y seguridad alimentaria. Los contenidos del curso son muy adecuados, de fácil comprensión y los ejercicios prácticos me han ayudado a entender verdaderamente el concepto. Además, la tutora ha sido muy atenta y ha respondido rápidamente a todas mis dudas.

A.D.R Graduada en Biotecnología, Your Content Goes Here

Fraude alimentario: Prevención y control. El material está superactualizado (con referencias a documentos de 2018) y muy acertado para conseguir las herramientas necesarias para elaborar mi propio PFA.

A.R.R.B, Your Content Goes Here

La etiqueta de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. El curso de Etiquetado me ha resultado muy interesante, la información me ha parecido bastante actualizada, con ejemplos prácticos muy detallados. Otro detalle importante es la posibilidad de ampliar los contenidos del curso con otras fuentes de consulta que incluye el curso.

Laura Uceta García, Your Content Goes Here

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. Curso muy práctico, ameno y útil. Actualmente estoy aplicando varios de los conocimientos adquiridos durante el curso (como prerrequisitos, IFS y APPCC) en mi puesto de trabajo.

S.V.G. , Your Content Goes Here

Estándares de la seguridad alimentaria (BRC 8, IFS 6.1, ISO 22000:2018, FSSC 22000). El curso de Estándares de la seguridad alimentaria BRC, IFS, ISO 22000 y FSSC 22000 me ha servido para tener una visión global de los principales sistemas de gestión de seguridad alimentaria que se aplican a la industria alimentaria. Conoces la estructura de cada norma y su aplicación en una auditoria, los temas están desarrollados de manera clara y ordenada para facilitar la comprensión del alumno. Mi tutora siempre atenta al correo para contestar a cualquier duda que iba teniendo a lo largo del curso, sus explicaciones muy claras y desarrolladas para que no te quede ninguna duda, y enriquecedoras para ampliar tus conocimientos. Me ha gustado mucho el curso, lo recomendaría sin duda alguna.

A.G.R. Grado CYTA.

Aditivos en la industria alimentaria. El curso es realmente completo, y dinámico teniendo en cuenta que gran parte se trata de legislación. Los ejemplos prácticos completan la formación de manera simple. Muy contento con el curso.

R.D.V., Your Content Goes Here

Estándares de la seguridad alimentaria (BRC 8, IFS 6.1, ISO 22000:2018, FSSC 22000). A formação ministrada responde às necesidades de quem necessita de saber mais sobre as normas de segurança alimentar. De forma intuitiva e sem plataformas dinámicas que nos  obrigam a estar em frente a um computador a clicar sucesivamente, os textos permitem impressão e anotações em papel. Distingue-se também das restantes formações que já frequentei  pela rapidez de resposta da tutora, e pela forma personalizada que o faz. Como Português de lingua materna tive algum receio na participação do curso, mas logo na primeira sessão verifiquei que seria muito acessível.

Alexandre Oliveira, QSConsult – Portugal., Your Content Goes Here

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. Curso muy práctico y ameno. La atención al alumno por parte de la tutora es estupenda y los casos prácticos son muy acordes con la realidad.

Soledad Rocco Rincón, Your Content Goes Here

Aplicación práctica del sistema APPCC. Contenido del curso muy interesante, temario muy completo, visual y fácil de entender. Mi tutora ha estado disponible siempre que lo he necesitado, aclarando todas mis dudas muy rápido. Lo recomiendo.

Concepció Carrera. Ingeniera Química, Your Content Goes Here

Food Defense. Aplicación práctica. Para mí ha sido una autentica sorpresa el haber podido participar en este curso, aunque en países como EEUU y algunos de la UE este tema es considerado de gran importancia y relevancia, en España había oído vagamente hablar sobre el food defense. Gracias a su programa he podido ahondar más en el tema y me ha dado las bases para investigar y aprender sobre algo que considero vital en el control de calidad y de seguridad alimentaria en una empresa de colectividades hoy en día.

J.M.P., Your Content Goes Here

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. A criterio personal, debo acotar antes que nada mi agradecimiento con la academia formativa, por la atención brindada, la dedicación dada a la asesoría tutorial la cual a sido excelente dando respuesta con prontitud y cumpliendo con las necesidades que presente como alumno del curso. Por otro lado el nivel formativo de todo el plan de estudio en función de actualidad y de dar herramientas necesarias a poner en prácticas en la vida laboral es muy satisfactorio, las bibliografías consultantes de vital ayuda para aumentar los conocimientos en cada uno de los módulos recibidos. Nos han facilitado una plataforma electrónica la cual es de fácil manejo por el alumno en todos los sentidos, tanto para acceder al correo electrónico de enlace con la tutora, como para realizar los test evaluativos así como la entrega de los exámenes prácticos y descargar cada una de las unidades de los módulos que integran el curso de formación.
En general me siento que he cumplido satisfactoriamente con los conocimientos necesarios mi formación en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria, con criterio de posibles formaciones posteriores con esta Academia Formativa. Muchas Gracias….

Franklin Suárez

Food Defense. Aplicación práctica. Muy satisfecha con el curso. La plataforma es de fácil acceso y está bastante bien equipada y organizada, la información aparece muy clara y explícita y toda la información resulta bastante amena. Es un curso que se disfruta.
La labor de la tutora ha sido impecable. Es responsable, organizada y muy atenta. La resolución de dudas  ha sido muy efectiva.

P.S.P.

Auditor interno en las normas IFS 6.1 y BRC 8. Me pareció excelente el curso de Auditor Interno BRC v8 e IFS v6.1. Tenía algún temor cuando lo tomé, porque aún estoy en el proceso de exploración de que tan efectivos son los cursos online, pero este me gustó muchísimo. Muy completo, la tutora excelente, el feedback con base en las dudas que tenía muy completo y las respuestas súper oportunas.
Para mi trabajo toda la aplicación. Tengo una empresa de Consultoría en Inocuidad en Colombia y el entendimiento de estas dos nomas me aporta muchísimo en mi proceso.
Muchas gracias por toda la información aportada en este curso.

Edna Martínez

Auditor interno en las normas IFS 6.1 y BRC 8. Me ha gustado mucho la forma de llevar el curso tanto a nivel formativo como a nivel administrativo. Estoy muy contento de los conceptos desarrollados en todo momento y del nivel contenidos y la aclaración de las dudas acerca de los mismos.

Reinaldo Gil Peñas

Fraude alimentario: prevención y control. Soy técnico de calidad en la industria alimentaria desde hace un año. A raíz de la publicación de las nuevas versiones de las normas IFS y BRC donde se han incluido nuevos puntos sobre este tema, decidí hacer un curso de especialización. No estoy acostumbrada a hacer cursos de forma online, pero tengo que decir que éste ha cumplido mis expectativas. No dispongo de mucho tiempo libre, pero con la ayuda de mi tutora y la rapidez para resolver mis dudas, he finalizado el curso de forma satisfactoria. Estoy muy contenta con el resultado. GRACIAS.

A.R.J

Estándares de la Seguridad alimentaria: BRC 8, IFS 6.1, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 5. El curso me ha resultado completo, de fácil comprensión y totalmente actualizado a las necesidades de la industria alimenticia actual. Se abordan los temas tratados de una manera sencilla, de lectura ágil desarrollando todos los conceptos de una manera profunda con ejemplos prácticos fáciles de seguir.  Muy contento con la comunicación con la tutora y es imposible responder de manera tan instantánea.

En cuanto a la plataforma la he visto muy simple y muy bien organizada. Se puede descargar el temario previamente a realizar las autoevaluaciones para que sea más cómodo el estudio del temario. Al inicio del curso te explica las instrucciones para moverte por la plataforma, pero es algo sencillo.

En definitiva muy contento al haber realizado un curso con MCA y en cuanto se acaba la corrección del ejercicio práctico se manda automáticamente el diploma de haber realizado el curso.  La tutora muy amable respondió todas mis inquietudes en tiempo y forma. El acceso al aula virtual está bien formado y es fácil de seguir una vez leído las instrucciones que son accedidas al ingresar al curso. Superó mis expectativas. Lo recomiendo totalmente.

F.J.G.G.

Auditor interno en las normas IFS 6.1 y BRC 8. El curso de Auditor Interno en las normas de BRC e IFS, ha sido muy gratificante. Temarios completos y documentos de descarga muy útiles para la formación y para la aplicación en el trabajo. Añadir que las correcciones a los trabajos son muy correctas. Se aplica todo lo aprendido en el curso.

I.A.M.

Fraude alimentario: prevención y control. Una formación perfecta para quien quiere tener conocimiento sobre fraude alimentario o bien quiere implantar un plan de fraude alimentario en su empresa. El contenido del curso es muy entendible y muy práctico al poder descargártelo en tu ordenador. Me ha gustado mucho el apartado con todos los documentos anexos con información extra. La plataforma de formación de MCA es muy intuitiva y fácil de usar. También me gustaría destacar la labor de mi formadora, he tenido su apoyo durante el curso y siempre ha resuelto mis dudas de forma muy rápida. Si algún pero tengo que poner al curso, diría que he echado en falta que hubiera algún caso práctico más en los documentos extras, ya que me hubiera ayudado a comprender mejor los contenidos desarrollados en el curso. En fin, Muchas gracias por todo, ahora ya me siento preparada para desarrollar el PFA en mi empresa!!! .

N.C.

El Sistema APPCC. A diferencia de otras plataformas de formación, me ha parecido muy seria, dinámica, actual, práctica, muy documentado todo el curso con infinidad de recursos, bibliografías y casos prácticos. La tutora un 10, tanto en la comunicación como en la corrección del ejercicio práctico ha sido completísimo.

Susana Machado

La etiqueta de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Me ha resultado un curso muy completo, esclarecedor y con una orientación muy práctica.
Los casos prácticos planteados están muy orientados a las necesidades que pueden surgir ante la necesidad tanto de diseñar un etiquetado correcto de un producto, como para la evaluación de su conformidad legal.
Mi tutora me ha facilitado muchísimo el trabajo a realizar y me ha resuelto todas las dudas surgidas en el transcurso del curso.

N.M.P

Estándares de la Seguridad alimentaria: BRC 8, IFS 6.1, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 5. Estaba buscando una formación complementaria en calidad alimentaria a la carrera de biología y este curso se adaptó a lo que necesitaba, con las últimas versiones de las certificaciones de calidad que se siguen en la industria alimentaria, incluyendo material complementario a los propios documentos completos de las normas.
Todo el material es fácilmente descargable, lo que es de gran ayuda para su estudio y, más importante aún, para su consulta en cualquier momento, y la plataforma es muy fácil e intuitiva, aunque se explica pormenorizadamente.
En cuanto a la comunicación con la tutora, yo particularmente no mandé, solo del caso práctico, la cual fue contestada casi al momento y explicado al detalle, con un pdf aclarativo de la resolución oficial del caso.
En cuanto acabas el curso, te envían la certificación a tu nombre al correo electrónico.

J.S.M

Estándares de la Seguridad alimentaria: BRC 8, IFS 6.1, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 5. El curso me ha resultado estupendo, ya que está súper actualizado y baja a los niveles de detalle, que necesitamos los profesionales, para poder discernir, qué sistema es el que más nos interesa, a la hora de implantar un sistema de Calidad Alimentaria en una cocina central. Los ejercicios prácticos tocan todos los temas que nos han propuesto y, la corrección y las respuestas, por parte de nuestra tutora, increíbles.
Todo un gusto realizar cursos así. Enhorabuena.

C.M.G.R

Auditor interno en las normas IFS 6.1 y BRC 8. El curso es muy completo. El temario se ajusta bastante a las expectativas. Tiene un lenguaje claro y conciso.
En el aula virtual habilitada, hay bastante documentación de consulta disponible  para complementar el temario. He de decir que su manejo es bastante sencillo y el tutor/a asignado te indica al detalle sobre su uso.
Con respecto al tutor/a asignado/a, he de decir que las respuestas a las dudas son prácticamente inmediatas y que intentan por todos los medios aclarar cualquier duda que surja.
En definitiva, es un curso muy práctico y útil de cara a la actividad profesional.

María del Mar M.M

Gestión de la calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: Sistema APPCC, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000. El curso ha cubierto totalmente mis expectativas. Pienso que es un curso muy completo, que abarca toda la temática fundamental, respecto al sistema APPCC, y los estándares de calidad de seguridad alimentaria.
La interfaz de la plataforma me ha parecido muy intuitiva, a la vez que completa, con un alto contenido a parte de la temática propia del curso, de documentos de consulta, videos, etc…, lo cual al menos por mi parte se agradece mucho.
Por último agradecer enormemente a mi tutora, por la rapidez de las respuestas, la paciencia y claridad a la vez, para aclarar mis dudas, y por asesorarme siempre que lo necesité a lo largo del curso.
Curso exigente pero muy enriquecedor, 100% recomendable!!!!

Diego Ramírez

Norma IFS Food v.7. Me ha parecido un curso muy completo sobre la norma IFS v7, entrando en bastantes detalles y aclaraciones de la norma. Además tiene bastante documentación de apoyo por si se quiere consultar.
En cuanto a la tutoría considero que se ha llevado muy bien, ya que ante cualquier consulta, la respuesta ha sido prácticamente inmediata.
La corrección del caso práctico muy buena, ya que te explica de forma personalizada con todo detalle el ejercicio y las respuestas que deben darse y además te añade un modelo de corrección muy bien documentado.

A.L.

Norma IFS Food v.7.  El curso ha cubierto al 100% todas mis expectativas. Controlo bastante la norma BRC, pero desconocía la IFS y mi trabajo me lo está exigiendo. Este curso me ha aclarado todas las dudas para poder desempeñar mi trabajo y defender las auditorías. Cabe destacar la profesionalidad y eficiencia de mi tutora que me ha aclarado cualquier duda de forma instantánea y concisa.

Ana Sánchez Reales

Aplicación práctica del Sistema APPCC. El curso está muy bien preparado y orientado a asimilar bien los contenidos. Es dinámico y los conceptos están muy bien explicados. No pensaba que un curso a distancia podría enseñarme igual de bien que uno presencial.

N.H.

Aditivos en la industria alimentaria. Este curso ha superado con creces las expectativas iníciales. Muy bien estructurado y desglosado y el contenido muy bien tratado con amplia y útil información para poder aplicar al ámbito laboral.

Teresa Martínez

BRC Norma Mundial de seguridad alimentaria v.8.  Este curso ha superado con creces las expectativas iníciales. Muy bien estructurado y desglosado y el contenido muy bien tratado con amplia y útil información para poder aplicar al ámbito laboral.

A diferencia de otras plataformas de formación, me ha parecido muy seria, dinámica, actual, práctica, muy documentado todo el curso con infinidad de recursos, bibliografías y casos prácticos. La tutora un 10, tanto en la comunicación como en la corrección del ejercicio práctico ha sido completísimo.

Daniel Popa

Estándares de la seguridad alimentaria: BRC v.8, IFS Food v.7, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 5.1. El curso ha cubierto totalmente mis expectativas. He adquirido los conocimientos sobre las certificaciones de calidad que estaba buscando. Los apuntes están muy bien hechos, fáciles de entender y actualizados. El material extra me ha parecido muy acertado. El contacto con los tutores ha sido muy bueno, responden con rapidez, y se nota que tienen mucha experiencia en certificaciones de calidad.

Montse T.

BRC Norma Mundial de seguridad alimentaria v.8.  Recientemente he acabado mis estudios y entro a trabajar en el departamento de calidad. Este curso me ha quitado ese miedo de meter la pata al empezar a trabajar. Profundiza mucho sobre la norma, su origen, cada cláusula explicada y procedimientos para poder pasarla satisfactoriamente. Todo ello acompañado de la mejor atención, resuelven cualquier duda e inquietud de manera muy precisa. Totalmente recomendable!.

Aitor Albizuri Vilanova

Supervisor de gestión de plagas según IFS Food v.7. La valoración general del curso es muy buena, contenidos claros y sencillos. Documentación adicional muy buena, importante y actualizada. El caso práctico muy útil para la visualización de los contenidos. He echado en falta que se visualicen los test una vez finalizados para revisar los fallos. Enhorabuena a los tutores por su rapidez y el contacto continuo con el estudiante.

Mercedes Quintero

Supervisor de gestión de plagas según IFS Food v.7. El curso me ha parecido de interés, está bastante desglosado, toca temas de prerrequisitos, lo que es bastante importante conocer a la hora de pasar una norma IFS. Me ha servido para estar más al del cambio de normativa IFS, en cuanto a plagas Que es la parte del tema a tratar, lo desarrolla de manera amena además de dar ejemplos de registros y controles.

La tutora responde con agilidad y está en todo momento dispuesta a ayudar. Ha sido de interés, además de productivo y bastante ameno.

E.C.

Norma IFS Food v.7.  Magnífico aprendizaje que me será de gran utilidad en mi vida laboral. Curso muy clarificador y muy bien desarrollado que me ha ayudado a comprender muchos conceptos y procesos.

Carina Llamas Tomás

Fraude alimentario, prevención y control. Como responsable de calidad de una empresa de alimentación certificada IFS v7 necesitamos estar actualizados en el Fraude alimentario. Este curso me ha parecido muy interesante y fácil de seguir por su contenido teórico y práctico a la vez. Me ha servido para poder actualizar nuestro sistema de evaluación del fraude desde una perspectiva más eficaz y profesional.

A.C.

La etiqueta de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Ha cumplido completamente mis expectativas. Documentación muy completa y actualizada, complementada con ejemplos prácticos muy útiles para asentar conocimientos. Lo mejor el nivel de las tutorías: respuestas muy rápidas, claras y precisas. Siempre bien justificadas.

Begoña

Monitoreo ambiental en la industria alimentaria. El curso es muy claro, está muy bien desarrollado y la información es vigente y actualizada. Adicionalmente, cuenta con un soporte documental de gran apoyo para el control medioambiental.

Los temas tratados están muy bien desarrollados y nos sirven de apoyo para la implementación del plan de monitoreo ambiental en nuestra empresa. De hecho, completaremos el plan de muestreo teniendo en cuenta lo indicado en el curso, en especial lo referido a “los 5 porqués (5Ws)” y al “mapa de áreas y muestras positivas” para mejorar nuestro sistema de vigilancia y verificación en nuestras instalaciones.

C.M.

Gestión de la Calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: APPCC, BRC, IFS Food, ISO 22000 y FSSC 22000. Me ha sorprendido para bien el curso. Ha sido muy completo y de mucha utilidad ya que se puede aplicar a cualquier situación que te puedes encontrar en el día a día. Sin duda lo recomiendo al 100%.

Se ofrece mucho material actualizado para trabajar y como apoyo. Y la tutora, sin duda, la mejor, respuestas y aclaraciones en breve tiempo y de forma muy específica. Me ha gustado mucho que las correcciones de los casos prácticos sean personalizadas y punto por punto con muchos matices para comprender bien el temario y su aplicación.

G.V.

Auditor interno en las normas IFS Food v.7 y BRC v.8. Es un curso muy acertado. He repetido con MCA formación porque han cubierto mis expectativas siempre. Los casos prácticos imprescindibles. El apoyo de la tutora resolutivo. Para alguien que ya conoce las normas y necesita actualizarse a los nuevos estándares publicados y aplicarlos como auditor interno, lo recomiendo al 95%. El 5% restante lo completaría con un precio más asequible.  

Ángela Guevara

Estándares de la Seguridad alimentaria, BRC v.8, IFS Food v.7, ISO 22000 y FSSC 22000. Un curso actualizado y a la medida de un consultor de calidad. La plataforma adecuada y la tutora altamente profesional y volcada en el alumno.

Lourdes M.P

Gestión de la Calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: APPCC, BRCGS 9, IFS Food 7, ISO 22000 y FSSC 22000.  Curso 100% recomendable, en mi caso me ayuda en mi puesto de trabajo. Muy fácil de realizar ya que es muy explicativo y con muchos ejemplos y datos de consulta. Mi tutora es una persona super agradable y atenta, soluciona y aclara tus dudas enseguida.  Sin duda repetiré.

Tania Rodríguez

Auditor interno en las normas IFS Food v.7 y BRCGS V.9 El Curso ha sido muy completo y didáctico, la plataforma muy intuitiva, y la Tutora, ha sido amabilísima y super profesional. Un 10.

Eduardo Laguno Picón

Gestión de la Calidad y la seguridad alimentaria en la empresa: APPCC, BRCGS 9, IFS Food 7, ISO 22000 y FSSC 22000. Estoy trabajando y me asuste al principio para conseguir el curso con el trabajo. Pero MCA y Nuria (Tutora) te lo ponen muy fácil. Desde el principio con la primera llamada telefónica hasta el día de hoy que he conseguido el título, todo ha sido facilitador.

¡Es más, yo descubro el mundo de la calidad alimentaria y me encanta los comentarios de mi tutora que van siempre dentro de una filosofía de mejora y eso era lo más importante para mí!

Gracias por la colaboración y la ayuda.

Guillaume Jean

Food defense; aplicación práctica. El curso de Food Defense ha sido muy útil y fácil de comprender ya que el contenido está muy bien estructurado. Además, tener un tutor que te resuelve las dudas directa y rápidamente está muy bien para poder entender mejor el temario. En general estoy muy contenta de haber hecho este curso.

A.A.M.

Fraude alimentario. Prevención y control. El curso me ha parecido muy interesante, muy ameno y muy bien estructurado. Sus contenidos son muy completos y didácticos. El tutor es muy rápido a la hora de contestar y solucionar las dudas. Sin duda repetiría la experiencia.

M.D.C.

Estándares de la seguridad alimentaria: BRCGS Food Safety 9, IFS Food 7, ISO 22000:2018, FSSC 22000 5.1. Un curso muy completo, que se adapta a los horarios personales y con el que obtienes los conocimientos que indican. A nivel tutorías los mensajes y las dudas se responden muy rápidamente y eso se agradece. Muy recomendable.

C.R.C

Estándares de la seguridad alimentaria: BRCGS 9, IFS Food 8, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 6. Muy fácil el uso de la plataforma y los recursos usados para la explicación del funcionamiento de la misma muy adecuados. Los contenidos están actualizados totalmente. El material extra y los documentos de consulta son muy apropiados y ayudan a profundizar en la materia. Muy útiles. La tutora del curso es excepcional, todo son facilidades y el nivel de conocimientos es altísimo. Seguro que repito en otra ocasión.

A.R.R.B

La etiqueta de los alimentos. Herramienta de información y trazabilidad. Me gustaría remarcar la gran labor que hacen los profesores en trabajar los temarios de cada curso, las actualizaciones y son excepcionalmente aplicables a la profesión de Seguridad Alimentaria. Yo he realizado varios cursos con diferentes plataformas; pero MCA para mí desde hace años; es sin duda la mejor. Gracias. 

Zoraida Vivas

Gestión de alérgenos en colectividades. El curso es muy interesante y productivo, por mi parte recomiendo realizar el ejercicio voluntario, la tutora lo corrige y aprendes de los fallos que puedas tener, valoramos la importancia que tienen los alérgicos en nuestro trabajo, pero no siempre somos lo suficientemente conscientes de la gravedad que puede suponer y el cuidado que hay que tener con todos los alimentos, este curso me ha ayudado mucho.

J.R

Cultura de ls seguridad alimentaria. El curso ha superado todas mis expectativas. Curso muy completo en cuanto a temario y documentación de interés. Plataforma muy intuitiva.

A.B.S

El sistema APPCC. Sinceramente estoy muy sorprendido, es un curso muy compacto y bien estructurado para profesionales y no profesionales que requieren de formación exprés. Atención individualizada con una tutora constantemente atenta. No hay nada más que pedir.

Enhorabuena MCA Formaciones para este formato tan dinámico, tanto a nivel de curso como de plataforma. Gracias por todo!

J.R.B.

Supervisor de gestión de plagas según IFS Food. En general, el curso me ha servido de mucho puesto que ofrece recursos que me han venido muy bien para conocer mejor las distintas plagas que existen y cómo deben evitarse, así como información profunda y extensa sobre la nueva versión de IFS. Además, la explicación del supuesto práctico me servido para ver cómo llevar lo aprendido a la práctica. Sin duda, lo recomiendo.

M.L.G

Estándares de la seguridad alimentaria: BRCGS 9, IFS Food 8, ISO 22000:2018 y FSSC 22000 6. Un curso muy completo, que se adapta a los horarios personales y con el que obtienes los conocimientos que indican. A nivel tutorías los mensajes y las dudas se responden muy rápidamente y eso se agradece. Muy recomendable.

C.R.C

Food defense. Aplicación práctica. El temario incluye de forma exhaustiva toda la información técnica habida hasta el momento sobre la materia y sus posibles opciones de manejo. La corrección del ejercicio práctico ha sido, sin lugar a duda, la mejor que he podido tener en comparación con otro tipo de formaciones sobre seguridad alimentaria llevadas a cabo en otras entidades. Se trata a todas luces de una formación personalizada, en la que la tutora analiza y se toma tiempo en matizar asertivamente el desarrollo del trabajo hecho por el alumno. ¡Muchas gracias!

A.F.B

Cultura de la seguridad alimentaria. Muy interesante y didáctico. Con aplicación directa al entorno laboral.

C.A.H

Auditor interno en IFS Food v.8. Es un curso muy actualizado y presentado de forma clara. Me ha gustado, y he aprendido mucho del ejercicio práctico, por lo que me habría gustado tener más ejercicios de este tipo.

José Sanjaime

BRCGS Food Safety v.9. El curso es completo y resume bien los principales aspectos de la norma. Cuenta también con una amplia documentación de apoyo que ayuda a aclarar algunos puntos. El apoyo de la tutora es excelente, con respuestas rápidas y aclaración a todas las dudas. Muy recomendable.

V.A.L
LEER MÁS OPINIONES