16 10, 2024

16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una iniciativa de la FAO (Organización de las Naciones Unidad para la Alimentación y la Agricultura) creada para concienciar sobre el problema del hambre y promover la seguridad alimentaria. El lema de este año es “Derecho a los alimentos para una vida y [...]

5 02, 2024

Novedades para IFS Food versión 8

IFS ha publicado dos nuevos documentos relativos a su estándar IFS Food v8. Cabe recordar que, desde el 1 de enero de 2024, todas las auditorías relativas a IFS Food deben realizarse según la versión 8 de dicho estándar. En febrero de 2024 IFS ha publicado lo siguientes documentos: Versión 2 de la Doctrina IFS [...]

8 01, 2024

Entran en vigor las auditorías según IFS Food versión 8

A partir del 1 de enero de 2024 todas las auditorías relativas a IFS Food deben realizarse ya según la versión 8 de dicho estándar. Por tanto, las empresas que a partir de este momento deseen certificarse o deban renovar su certificado según la norma IFS Food, tendrán que hacerlo cumpliendo con las exigencias de [...]

3 10, 2023

Empiezan las auditorías según IFS Food versión 8

Recuerda que desde el día 1 de octubre de 2023 ya se pueden llevar a cabo voluntariamente las auditorías según la versión 8 de la norma IFS Food. A partir del 1 de enero de 2024 esta versión será obligatoria para las empresas que deseen certificarse por primera vez o que deban renovar su certificado. [...]

5 06, 2023

IFS ha publicado la versión 8 de su estándar IFS Food

Para las empresas que deseen certificarse por primera vez o aquellas que necesiten renovar su certificación, se ha establecido un período de transición. Las auditorías según la norma IFS Food v8 podrán llevarse a cabo a partir del 1 de octubre de 2023 y serán obligatorias a partir del 1 de enero de 2024. La [...]

27 09, 2022

BRCGS publica la versión 9 de su estándar BRCGS Food Safety

La novena versión de la BRCGS Food Safety se publica en agosto de 2022 y entra en vigor el 1 de febrero de 2023. Principalmente, se basa en una revisión de los problemas emergentes en la industria alimentaria actual. Los requisitos de esta versión suponen una evolución de las ediciones anteriores y el principal foco [...]