2 06, 2020

Covid-19 y BRC-Norma Mundial de seguridad alimentaria

BRCGS  ha publicado el documento guía Gestión de la seguridad alimentaria durante la pandemia de Covid-19. Este documento guía ha sido elaborado como complemento de la Norma BRC v8. Su objetivo es que los gerentes adapten sus sistemas de gestión de seguridad alimentaria para abordar el nuevo escenario al que se está enfrentando la industria [...]

28 05, 2020

Los cereales, tema central del Día Nacional de la Nutrición 2020

El 28 de mayo se celebra el Día Nacional de la Nutrición (DNN). Este año está dedicado a los cereales bajo el lema: “Cereales. Vayamos al grano”. El DNN es una iniciativa organizada, desde hace 18 años, por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), que tiene como objetivo informar al [...]

25 05, 2020

Covid-19 y IFS-FOOD

IFS  ha publicado una nueva guía de Orientación sobre gestión de crisis en relación con la crisis COVID-19. Esta guía pretende ser una ayuda para las empresas para adaptar el plan de gestión de crisis de la empresa a la nueva situación que se está viviendo como consecuencia de la pandemia provocada por la COVID-19,  [...]

5 05, 2020

5 de mayo, Día mundial de la higiene de manos

El 5 de mayo se celebra el Día Mundial de la Higiene de las manos. Esta campaña, instaurada en 2009, se enmarca dentro de un esfuerzo mundial de gran alcance dirigido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para prevenir las infecciones que a menudo ponen en peligro la vida de las personas, como la [...]

28 04, 2020

AESAN facilita dos buscadores para identificar “Complementos alimenticios” y “Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables”

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha incluido en su página web dos nuevos buscadores: uno, para identificar "Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables" y otro, para identificar “Complementos alimenticios”. Buscador de “Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables” Este buscador contempla todas las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables autorizadas bajo el [...]

8 04, 2020

Impacto del COVID-19 en las auditorías de seguridad alimentaria

Las auditorías de seguridad alimentaria planificadas por los sistemas de certificación IFS, BRC o FSSC 22000 también se han visto afectadas por el COVID-19. Esta situación excepcional está creando restricciones en las auditorías in situ que podrían ocasionar un cierto impacto en el estado de certificación de las empresas, debido a las medidas de precaución [...]

23 03, 2020

Recomendaciones alimentarias durante la cuarentena

La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD)  ha publicado 20 recomendaciones alimentarias asociadas a este periodo de confinamiento debido al COVID-19, que mostramos a continuación: 1. Consume todos los grupos de alimentos. 2. Disminuye drásticamente el consumo de productos procesados ricos en hidratos de carbono simples (ej. bollería, pastelería y zumos). 3. [...]

17 03, 2020

Mcaformación – Comunicado teleformación

El equipo de MCA Network Group, con el objetivo de colaborar en prevenir y contener la expansión del coronavirus (COVID-19)  y cumpliendo con las recomendaciones de las autoridades sanitarias, hemos adoptado las medidas necesarias para continuar trabajando en la modalidad de teletrabajo y así mantener nuestro compromiso con nuestros clientes y alumnos. En este sentido, [...]

10 02, 2020

10 de febrero, día Mundial de las Legumbres

Hoy se celebra el Día Mundial de las Legumbres declarado oficialmente por la ONU en 2019. Para celebrarlo, la Fundación Española de la Nutrición (FEN) en colaboración con la Asociación de Legumbristas de España (ALE) han lanzado una Declaración sobre las legumbres con 10 puntos clave sobre la importancia nutricional de este alimento y su [...]