La novena versión de la BRCGS Food Safety se publica en agosto de 2022 y entra en vigor el 1 de febrero de 2023. Principalmente, se basa en una revisión de los problemas emergentes en la industria alimentaria actual.

Los requisitos de esta versión suponen una evolución de las ediciones anteriores y el principal foco de atención se ha localizado en:

  • Fomentar la comprensión y un mayor desarrollo de la cultura de seguridad del producto.
  • Ampliar las opciones de auditoría para incluir el uso de tecnologías de la información y la comunicación (TIC).
  • Actualizar los requisitos asociados con las actividades principales de seguridad de los productos, como auditorías internas, análisis de causa raíz, acciones preventivas y gestión de incidentes.
  • Brindar mayor claridad a los sitios que completan la conversión primaria de animales y a los que elaboran alimentos para animales.

BRCGS Food Safety v9 mantiene los capítulos de requisitos. Se han agregado varias cláusulas y requisitos dentro de las que existían, haciendo que estas seas más explícitas y entendibles. Se incorporan requisitos en base a los cambios de los PGHA (Revisión 2020) del Codex Alimentarius y a las directrices de los requisitos comparativos de GFSI del año 2020.

Todo ello se detalla ampliamente a lo largo de nuestro curso: BRCGS Food Safety v9.

MCA también te ofrece la posibilidad de actualizar el tratamiento que hace la nueva versión de la norma con relación a las auditorías internas, a la cultura de seguridad alimentara, al fraude alimentario, a la Food Defense o al monitoreo ambiental, realizando nuestros cursos específicos en estas materias.