El pasado 6 de octubre IFS ha publicado la versión 7 de la norma IFS FOOD.
Según IFS:
La nueva versión de este estándar da más claridad sobre lo que esperamos de los auditores cuando realizan una evaluación IFS. Los requisitos tienen ahora una naturaleza más prescriptiva, y la nueva estructura facilita el trabajo con la norma. Hemos puesto más énfasis en la evaluación in situ y menos en la documentación. La lista de requisitos de la evaluación se ha alineado con los requisitos de evaluación comparativa de GFSI versión 2020.1, FSMA y los reglamentos de la UE.
¿Cuáles son los principales cambios?
- Mayor atención a la evaluación in situ, y menos a la documentación.
- Nueva redacción: la auditoría se convierte en una evaluación, para resaltar el enfoque de producto y proceso del IFS de acuerdo con la ISO/IEC 17065.
- Reducción del número de requisitos en un 15%.
- Mejora de la estructura del protocolo de certificación, adaptado a las necesidades de las partes interesadas de IFS.
- La lista de requisitos está alineada con los últimos requisitos de evaluación comparativa de GFSI versión 2020.1, FSMA y los reglamentos de la UE.
- Sistema de puntuación mejorado y mejor definido.
- El informe de evaluación está mejor estructurado y es más fácil de utilizar.
- Se ha incorporado la cultura de la seguridad alimentaria a la lista de requisitos de la evaluación.
- Una de cada tres evaluaciones de certificación se realiza sin anunciar.
- GLN obligatorio para las empresas del EEE y el Reino Unido.
¿Cuándo entra en vigor?
Las evaluaciones de IFS Food v7 podrán realizarse a partir del 1 de marzo de 2021.
La implementación será obligatoria para todas las empresas certificadas a partir del 1 de julio de 2021.
Ya os podéis inscribir en el nuevo curso específico de la Norma IFS FOOD v7 que impartimos a partir del próximo día 2 de Noviembre.