El pasado 6 de octubre IFS ha publicado la versión 7 de la norma IFS FOOD.

Según IFS:

La nueva versión de este estándar da más claridad sobre lo que esperamos de los auditores cuando realizan una evaluación IFS. Los requisitos tienen ahora una naturaleza más prescriptiva, y la nueva estructura facilita el trabajo con la norma. Hemos puesto más énfasis en la evaluación in situ y menos en la documentación. La lista de requisitos de la evaluación se ha alineado con los requisitos de evaluación comparativa de GFSI versión 2020.1, FSMA y los reglamentos de la UE.

¿Cuáles son los principales cambios?

  • Mayor atención a la evaluación in situ, y menos a la documentación.
  • Nueva redacción: la auditoría se convierte en una evaluación, para resaltar el enfoque de producto y proceso del IFS de acuerdo con la ISO/IEC 17065.
  • Reducción del número de requisitos en un 15%.
  • Mejora de la estructura del protocolo de certificación, adaptado a las necesidades de las partes interesadas de IFS.
  • La lista de requisitos está alineada con los últimos requisitos de evaluación comparativa de GFSI versión 2020.1, FSMA y los reglamentos de la UE.
  • Sistema de puntuación mejorado y mejor definido.
  • El informe de evaluación está mejor estructurado y es más fácil de utilizar.
  • Se ha incorporado la cultura de la seguridad alimentaria a la lista de requisitos de la evaluación.
  • Una de cada tres evaluaciones de certificación se realiza sin anunciar.
  • GLN obligatorio para las empresas del EEE y el Reino Unido.

¿Cuándo entra en vigor?

Las evaluaciones de IFS Food v7 podrán realizarse a partir del 1 de marzo de 2021.

La implementación será obligatoria para todas las empresas certificadas a partir del 1 de julio de 2021.

Ya os podéis inscribir en el nuevo curso específico de la Norma IFS FOOD v7 que impartimos a partir del próximo día 2 de Noviembre.